Face book
計畫概述
常見問題
使用說明
回到首頁
國家圖書館數位閱讀教育主題網站
首頁>主題分類>近代臺灣與海洋文化/線上評量
計畫概述

 

1. 文人在準備考試的過程中,往往會以空間的經營作為散心的方式,所謂的「空間」指的是下列何者?(單選)
園林
茶室
以上皆是
2.園林在古代僅作為文人寫作、靜心的場所,無其他用途。(是非)
3. 下列哪本書籍專門描寫各種藝術品的品賞方式?(單選)
天工開物
帝京景物略
長物志
適情雅趣
4. 將文人生活發展到極致的時代為下列何者?(單選)
晚宋
晚明
晚清
民國
5. 能夠區分茶的本質與製法之不同的文人為下列何者?(單選)
張岱
閩汶水
袁宏道
袁宗道
6. 文人生活既雅且俗,下列哪項物品代表著文人「世俗」的一面?(單選)
園林
古董
7. 「徽州商人見了蘇州文人,就像蒼蠅追逐羊肉一般。」這句話是下列哪位文人所說?(單選)
王世貞
董其昌
詹景鳳
袁宏道
8.明代後期,文人將附庸風雅的商人們稱之為「多事者」。(是非)
9. 明代後期,文人文化發展的主要動力為文人與商人間的名利交換。(是非)
10. 明代後期眾多人士爭相追逐的古董為下列何者?(單選)
馬槽爐
德宣爐
蚰龍耳爐
宣德爐
※作答完畢,請點按「觀看解答」鈕,即可觀看紅字正確解答。
※紅色字體為正確解答, 若您想重新作答,可以點按「重新作答」鈕再次答題。
國家圖書館

國家圖書館著作權聲明Copyright Ⓒ 2014 All rights reserved.

本館地址 :10001台北市中山南路20號‧本館地址及交通資訊

總機:(02)23619132‧最佳瀏覽解析度為1024 x768以上