選單按鈕
Face book
計畫概述
常見問題
使用說明
回到首頁
國家圖書館閱讀教育推廣計畫主題網站
首頁>主題分類>播放頁面
國家雲端書城─電子書ATM計畫  
本操作說明為本館閱讀教育推廣計畫項下「國家雲端書城─電子書ATM計畫」。內容係以出版社送存本館且授權模式為無限制地點及數量之電子書,另有一部份是本館典藏民國初年舊籍及特藏文獻數位化後的電子書為收錄來源,應用QR Code技術方便使用者借閱,帶給民眾數位閱覽新的體驗、推廣數位閱讀,創造更多數位閱讀人口。
本計畫所開發出跨平台的「QRead幸福閱讀」APP,閱覽人只需掃描電子書之QR Code,即完成借閱電子書程序,無須事先註冊及登錄帳號密碼,可以大幅簡化借閱程序,符合研究的構想,提高使用者利用數位資源的意願,普及電子書利用率,在國內甚至全球,應屬首創。再者,在QR Code的應用上,除了電子書的借閱,也擴大應用及於網頁版的登入及電子書,與雲端同步,都可應用QR Code,簡化程序。


主題說明
QRead幸福閱讀 APP」操作簡介
方式與程序
講者簡介
國家圖書館數位知識系統組
學習素材
延伸閱讀

系統網址為 http://atm.ncl.edu.tw/
國家圖書館

國家圖書館著作權聲明Copyright Ⓒ 2014 All rights reserved.

本館地址 :10001台北市中山南路20號‧本館地址及交通資訊

總機:(02)23619132‧最佳瀏覽解析度為1024 x768以上;瀏覽器建議使用IE9.0以上版本